ナチュラルとうふプチトマトカップ
調理時間20分以内
材料(3人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1/2個 |
---|---|
ブラックオリーブ | 20g |
マッシュルーム | 2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ミニトマト | 大きめ6個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
つくり方
- ブラックオリーブとマッシュルームをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、バルサミコ酢、塩、こしょうで味付けする。
- ミニトマトの上部を少し切り取り、中身をくり抜きカップ状にする。(くり抜いた中身は別の料理にお使いください。)
- 2に1を入れ、ナチュラルとうふをスプーンですくってのせ、イタリアンパセリを飾る。
使用した商品
メニューのポイント
プチトマトに詰めるものはもっと簡単に、ブラックオリーブをみじん切りにして、オリーブオイルとバルサミコ酢、コショウそれぞれ少々と混ぜたものでもOK!