伝統を守り継ぐ 技と心意気が生み出す こだわりのおとうふ

日の出のおとうふ

昔ながらの伝統の技を今なお守り、国産大豆にこだわって
じっくりとつくりあげたおとうふ。
それが、日の出のおとうふです。
今では行うところが少ない伝統製法「櫂寄せ」の技を守り継ぎ、
職人の手でじっくりとおとうふを寄せていく。
そうしてつくりあげる看板商品「堅とうふ」は、
昔ながらのしっかり堅い木綿とうふのおいしさの頂点を極めました。
他には真似できない食感と国産大豆ならではの甘み・旨みたっぷりの味わい。
伝統を守り継ぐ技と心意気がつくりあげるおとうふを、ぜひご賞味ください。

日の出について

日の出は昭和54年、国産大豆にこだわった豆腐店として創業しました。
“おいしく、安心・安全なおとうふをお客様にお届けしたい”
その思いから、自家農園での大豆栽培や大豆農家さんとの交流など
原料である大豆に徹底してこだわってきました。
こだわりの大豆のおいしさを余すところなく引き出すため、
おとうふのつくり方についても、こだわりを貫いてきました。
昔ながらの伝統製法「櫂寄せ」の技を守り継ぎ、
じっくりと時間と手間をかけて、おとうふをつくりあげています。
伝統の技とおとうふを守り、こだわり続けてきた心意気。
これからも真っ直ぐな思いで、日の出こだわりのおとうふを未来へと繋いでまいります。

会社情報

社名
株式会社日の出
所在地
千葉県白井市河原子340-13
設立
2022年12月12日
代表取締役
鳥越 淳司
事業内容
大豆加工食品(豆腐・油揚げ等)製造および販売

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