姿勢

相模屋の姿勢。

私たちはすべてにおいて「おとうふのおいしさ」を軸としています。
食として最もベーシックな魅力でありながら
当たり前すぎて、ともすると見失いがちな「おいしさ」という軸。
“おとうふのおいしさを軸に考え、行動する”
創業以来、この「おいしさへのこだわり」を貫いてきました。

そうすることで、おとうふの可能性を広げてきました。

そして今。

様々な地域のおとうふ屋さんが相模屋の仲間になり、
おとうふのおいしさを軸に、日々それぞれに独自のおとうふづくりに取り組んでいます。
地域ごとにある独特の豆腐文化を支え、
担い続けてきた仲間とともに
その地域の豆腐文化を守り、
未来へと繋いでいきたいと考えております。

町の小さな豆腐店から始まった相模屋。
そのおとうふのおいしさを軸にしたおとうふづくりの取り組み。
揺らぎない姿勢で、おとうふの可能性を広げ続けることで、
おとうふの文化を発展させ、その未来を創りあげてまいります。

企業情報に戻る