職人の技が生み出す上方とうふの極み

匠屋のおとうふ

日本の伝統的な食品「おとうふ」の伝統を承け、
文化を醸成してきた近畿の地で、
引き継がれてきたおとうふづくりの技。
おとうふの頂点ともいうべき上方とうふの伝統を受け継ぎ、
さらに磨き続けたおとうふづくりの技が、
今、さらに新しい伝統を積み重ねます。
おとうふづくりの粋を集めた至高のおとうふ。
匠の手がつくりだす極上の味わいをご賞味ください。

匠屋について

匠屋は2018年、平成最後の夏に生まれました。
おとうふ文化の本場・近畿には、
関東や他の地域とは異なる
独特のおとうふづくりの技があります。
その技を磨き、本場近畿ならではの
繊細なおいしさを追究してきたおとうふ屋さんが、
2018年早春、惜しまれながら歴史に幕を下ろしました。
そこでおとうふづくりに打ち込んでいた
匠の技をもう一度集結し、
おとうふの本場近畿の王道のおいしさを伝えていきたい。
そんな思いで生まれたのが匠屋です。
培われた伝統の技と
職人の研ぎ澄まされた五感が生み出す、繊細な味わい。
伝統を受け継いだ現代の匠が
さらにおとうふづくりに精進し、
最上級のおとうふをつくりあげていきます。

会社情報

社名
匠屋株式会社
所在地
兵庫県伊丹市池尻7丁目139
設立
2018年7月2日
代表取締役
鳥越 淳司
事業内容
豆腐の製造・販売

会社情報 >

商品紹介

おとうふの頂点ともいうべき上方とうふを、
昔ながらの製法で丁寧につくりあげたおとうふです。
本場近畿の地で磨き上げた匠の技からうまれる
極上の味を、ぜひご賞味ください。

  • 国産大豆 絹

    職人の技が生み出す上方とうふの極み
    王道の絹とうふ

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  • 国産大豆 木綿

    職人の技が生み出す上方とうふの極み
    王道の木綿とうふ

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  • 国産大豆 焼

    職人の技で丁寧につくりあげた
    国産大豆100%の焼とうふ

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  • 冬期限定商品

    焼とうふの極み

    国産大豆 匠の焼

    年末年始の特別な日のすき焼き用に期間限定で販売する、最上級の焼とうふです。国産大豆100%で、職人が丁寧につくりあげた木綿とうふを、一丁一丁、両面を丁寧に手づくりで焼き上げました。上品な薄皮に仕上げたおとうふを、職人が状態を常に見極めながら、最高の焼き色に仕上げています。中身はしっとりとやわらかく、箸を入れるととろっとろの食感に仕上げており、特別な日のすき焼きを、極上の味わいにする最上級の焼とうふです。(年末限定商品)

    国産大豆 匠の冷奴

    おとうふのおいしさをシンプルに最も味わえる冷奴だからこそ、本当においしいおとうふで召し上がっていただきたい。そんな思いでつくりあげた冷奴のためのおとうふです。国産大豆の中でも選り抜きの北海道産大豆ユキホマレと九州産大豆フクユタカを黄金比率でブレンドし、培われた伝統の技と職人の研ぎ澄まされた五感によって、みずみずしい味わいと軽くてなめらかな食感に仕上げました。雑味のないすっきりした後味に、お醤油など何かかけたときに極上のおいしさを味わえる仕立て。冷奴を極上の逸品にするおとうふです。(期間限定・数量限定)

    詳しくはこちら >

  • 国産大豆
    絹 半丁

    国産大豆で丁寧につくりあげた
    絹とうふの
    便利な使い切りサイズ

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  • 国産大豆
    木綿 半丁

    国産大豆で丁寧につくりあげた
    木綿とうふの
    便利な使い切りサイズ

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  • 国産大豆
    焼 半丁

    国産大豆で丁寧につくりあげた
    焼とうふの
    便利な使い切りサイズ

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  • 国産大豆 冷奴

    冷奴で食べると最高においしい!
    国産大豆で丁寧につくりあげた
    冷奴のための絹とうふ

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