国産大豆 匠の焼
年末年始の特別な日のすき焼き用に期間限定で販売する、最上級の焼とうふです。国産大豆100%で、職人が丁寧につくりあげた木綿とうふを、一丁一丁、両面を丁寧に手づくりで焼き上げました。上品な薄皮に仕上げたおとうふを、職人が状態を常に見極めながら、最高の焼き色に仕上げています。中身はしっとりとやわらかく、箸を入れるととろっとろの食感に仕上げており、特別な日のすき焼きを、極上の味わいにする最上級の焼とうふです。(年末限定商品)
日本の伝統的な食品「おとうふ」の伝統を承け、
文化を醸成してきた近畿の地で、
引き継がれてきたおとうふづくりの技。
おとうふの頂点ともいうべき上方とうふの伝統を受け継ぎ、
さらに磨き続けたおとうふづくりの技が、
今、さらに新しい伝統を積み重ねます。
おとうふづくりの粋を集めた至高のおとうふ。
匠の手がつくりだす極上の味わいをご賞味ください。
匠屋は2018年、平成最後の夏に生まれました。
おとうふ文化の本場・近畿には、
関東や他の地域とは異なる
独特のおとうふづくりの技があります。
その技を磨き、本場近畿ならではの
繊細なおいしさを追究してきたおとうふ屋さんが、
2018年早春、惜しまれながら歴史に幕を下ろしました。
そこでおとうふづくりに打ち込んでいた
匠の技をもう一度集結し、
おとうふの本場近畿の王道のおいしさを伝えていきたい。
そんな思いで生まれたのが匠屋です。
培われた伝統の技と
職人の研ぎ澄まされた五感が生み出す、繊細な味わい。
伝統を受け継いだ現代の匠が
さらにおとうふづくりに精進し、
最上級のおとうふをつくりあげていきます。
おとうふの頂点ともいうべき上方とうふを、
昔ながらの製法で丁寧につくりあげたおとうふです。
本場近畿の地で磨き上げた匠の技からうまれる
極上の味を、ぜひご賞味ください。
冬期限定商品
年末年始の特別な日のすき焼き用に期間限定で販売する、最上級の焼とうふです。国産大豆100%で、職人が丁寧につくりあげた木綿とうふを、一丁一丁、両面を丁寧に手づくりで焼き上げました。上品な薄皮に仕上げたおとうふを、職人が状態を常に見極めながら、最高の焼き色に仕上げています。中身はしっとりとやわらかく、箸を入れるととろっとろの食感に仕上げており、特別な日のすき焼きを、極上の味わいにする最上級の焼とうふです。(年末限定商品)
おとうふのおいしさをシンプルに最も味わえる冷奴だからこそ、本当においしいおとうふで召し上がっていただきたい。そんな思いでつくりあげた冷奴のためのおとうふです。国産大豆の中でも選り抜きの北海道産大豆ユキホマレと九州産大豆フクユタカを黄金比率でブレンドし、培われた伝統の技と職人の研ぎ澄まされた五感によって、みずみずしい味わいと軽くてなめらかな食感に仕上げました。雑味のないすっきりした後味に、お醤油など何かかけたときに極上のおいしさを味わえる仕立て。冷奴を極上の逸品にするおとうふです。(期間限定・数量限定)
北海道産のユキホマレと九州産のフクユタカを黄金比率でブレンドしてつくりあげた、こだわりの木綿とうふ「国産大豆 木綿」を、半丁(200g)サイズの2個パックにした便利な商品です。2つの大豆の持ち味を最大限に引き出す黄金比率ブレンドで、それぞれの甘みと旨みを絶妙な具合で味わえるおとうふに仕立てました。皮の張りは薄く、中身はしっとりとやわらかな食感に仕上げています。ほのかな甘みとコクで醤油やポン酢など何かをかけたときに別格のおいしさとなるようにつくっており、最高においしい冷奴や湯豆腐を味わえます。もっと見る
×北海道産のユキホマレと九州産のフクユタカを黄金比率でブレンドしてつくりあげた、こだわりの絹とうふ「国産大豆 絹」を、半丁(200g)サイズの2個パックにした便利な商品です。2つの大豆の持ち味を最大限に引き出す黄金比率ブレンドで、それぞれの甘みと旨みを絶妙な具合で味わえるおとうふに仕立てました。なめらかな舌触りと、それでいて腰の強い食感に仕上げています。ほのかな甘みとコクで醤油やポン酢など何かをかけたときに別格のおいしさとなるようにつくっており、最高においしい冷奴や湯豆腐を味わえます。もっと見る
×最もベーシックなおとうふ「木綿」とうふだからこそ、本当においしいおとうふがあることを知ってほしい。そんな思いでつくりあげた、極上の木綿とうふです。上方のおとうふ文化によって培われた伝統の技と職人の研ぎ澄まされた五感によって、国産大豆ならではの豊かな甘みや香りを最大限に引き出し、大豆本来の旨みを余すところなくおとうふに閉じ込めました。
本当においしいおとうふとして、シンプルにおとうふそのものをしっかりと味わっていただけるよう、450gのたっぷりサイズで分厚めの仕立て。王道の木綿とうふの最高級品をぜひ味わってください。もっと見る