第34回優秀ヒット賞受賞 レンジで、カンタン!おいしいをすぐ。

一年中食べたい おいしさ&手軽さ
レンジで温めて、すぐおいしい

「たんぱく質のとれる」
ひとり鍋シリーズ

2013年発売以来の大ヒット・大人気シリーズ

たんぱく質とれる!おとうふが主役の
ひとり鍋セット

「ひとり鍋」は、おとうふが主役の一人用の鍋料理を手軽においしく召し上がっていただきたいとの思いから生まれた商品です。
おとうふと調味タレ、器として使える容器がセットになっており、容器におとうふと調味タレを入れてレンジで3分温めるだけ。作る手間も片付ける手間もほとんど不要で、おいしいおとうふメニューをすぐ簡単にいただけることから、夕食のプラスの一品やひとりのお昼ごはん、お夜食など、様々なシーンで便利にご利用いただけます。
味のバリエーションも人気のスンドゥブ系、本格派の和風だし系定番の中華系“麻婆豆腐鍋”など豊富に展開。お好み の味をシーンに合わせて選んで楽しんでいただけます。選べるおいしさに加え、おとうふが主役の鍋なので『たんぱく質』のとれる、ヘルシーながら満足度の高い一品です。

たんぱく質が手軽にとれる!

人気のひとり鍋が、よりヘルシーにパワーアップ!たんぱく質がさらに手軽に・おいしく摂れるようになりました。すべての商品、1食あたりのたんぱく質は10g以上!商品パッケージには、たんぱく質量を目立つように表記しました。商品名とあわせて、「たんぱく質のとれる」メリットをわかりやすくお伝えしています。
もちろん、おいしさへのこだわりはそのまま。おとうふが主役のおいしいお鍋の味を楽しみながら、手軽にたんぱく質を摂っていただけます!

レンジで温めるだけ!
すぐカンタンのおいしさ

レンジで温めるだけで簡単にいただける、1人分のおいしいとうふ鍋のセット商品。味のバリエーションによって、おとうふと調味タレを一番おいしい組み合わせでセレクトし、器としても使えるレンジ対応の容器とのセットにしています。濃厚でコクのあるおとうふと調味タレを容器に入れて、レンジで3分温めるだけ!簡単においしいとうふ鍋を楽しんでいただける、手間いらずの便利な一品です。

大豆へのこだわりが生み出すおいしさ

「たんぱく質のとれる」ひとり鍋シリーズはおとうふが主役の鍋メニューとして、とことん大豆にこだわり、おいしさを追求しました。従来の豆乳よりも大豆本来の旨みが味わえるプレミアム豆乳「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」を配合し、コクと旨みたっぷりの味わいに仕上げています。
「豆乳クリーム」でつくったおとうふは、濃厚でコクのあるクリーミィな味わい。ベースのスープは「まろやか豆乳」と「大豆だし」の2種類を展開。「まろやか豆乳」は調味タレの旨みや辛みをまろやかでコクのある味わいに、「大豆だし」は魚介エキスや昆布だしなどの旨みとおとうふのコクを一層引き立てる味わいにします。おとうふ・スープともに、大豆にこだわり抜いたおいしさ。ぜひお試しください。

豊富な味のバリエーション!
選べるおいしさ

「たんぱく質のとれる」ひとり鍋シリーズは、豊富な味のバリエーションも魅力です。 「旨・辛・コク」が魅力の、人気ナンバー1のスンドゥブ系は異なる味わいと辛さで6種類のメニューを展開。濃厚でクリーミィな豆乳をベースとする『たんぱく質のとれる濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ』や、王道のあさりをはじめとする海鮮だしがベースの5種類はそれぞれ辛さが異なり、マイルド・中辛口・辛口と辛さ指数表示でお好みの辛さを選べます。また、湯とうふ専用に開発したおとうふを昆布だしでいただく湯とうふや、生湯葉がつくれる豆乳たっぷりのとうふ鍋といった「おとうふの本質」を追求した本格派商品も、出汁感たっぷりの 3種類で展開。定番の中華系“麻婆豆腐鍋”もあり、計 10 種類と豊富な味のバリエーションで選べるおいしさと楽しさをご提供します。

豆乳たっぷりスンドゥブ
昆布だし仕立ての湯とうふ

アレンジメニュー

  • かに湯とうふのあんかけ

  • ふわふわ卵の
    蟹だし湯とうふおじや

  • ごま油香るピリ辛牡蠣スンドゥブ

  • レモン香る牡蠣スンドゥブ

  • ビビンバ風あさりスンドゥブ

  • あさりスンドゥブ~ナムルのせ~

  • キノコとチーズの豆乳スンドゥブ

  • 豚バラキムチの豆乳スンドゥブ

かに湯とうふのあんかけ

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる蟹だし仕立ての湯とうふ 1パック
  • カニカマ 20g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 青ねぎ 適量

つくり方

  1. 青ねぎを小口切りにする。
  2. 「たんぱく質のとれる蟹だし仕立ての湯とうふ」を準備し、500Wの電子レンジで3分温める。
  3. 2が温まったら、スープのみを鍋に移す。
  4. 片栗粉を水で溶き、3にまわし入れ、混ぜながらとろみがつくまで中火にかけたら、割いたカニカマを入れる。
  5. とうふが入っている容器に2を流し入れ、青ねぎをのせたら完成。

ふわふわ卵の
蟹だし湯とうふおじや

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる蟹だし仕立ての湯とうふ 1パック
  • ご飯 100g
  • カニカマ 5g
  • 卵 1/2個
  • 水菜 適量

つくり方

  1. 「たんぱく質のとれる蟹だし仕立ての湯とうふ」を開封し、付属の容器に温かいごはんをよそう。その上にとうふを盛り付け、付属のタレをまわしかけたら、500Wの電子レンジで2分温める。
  2. 水菜は食べやすいサイズにきり、卵は溶いておく。
  3. 1に溶き卵をまわし入れたら、さらに電子レンジで1分温める。
  4. 3に水菜と割いたカニカマをのせたら完成。

ごま油香る
ピリ辛牡蠣スンドゥブ

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる牡蠣のだし!海鮮スンドゥブ 1パック
  • 牡蠣 3個
  • カット野菜(キャベツ、にんじん、もやし) 30g
  • ニラ 1/4束
  • 生卵 1個
  • コチュジャン 3g
A
  • にんにく 1片
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 適量

つくり方

  1. 牡蠣は薄い塩水でよく洗った後、水気を切り、90秒ほど下茹でしておく。
  2. Aのにんにくはみじん切りにする。
  3. 「たんぱく質のとれる牡蠣のだし!海鮮スンドゥブ」を開封し、付属の容器にとうふを入れて軽く崩し、付属のタレをかける。
  4. 3にカット野菜と下茹でしておいた牡蠣をのせたら、その上からAと生卵を入れて、卵を崩すようにして軽く混ぜ合わせる。
  5. 4を500Wの電子レンジで3分温めたら、小口切りにしたニラをトッピングし、仕上げに一味唐辛子をふりかけて完成。

ポイント

  • カット野菜の火の通りが足りない場合は、追加で加熱してください。

レモン香る牡蠣スンドゥブ

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる牡蠣のだし!海鮮スンドゥブ 1パック
  • 牡蠣 5個
  • レモンスライス 2枚
  • 糸唐辛子 適量
  • 白髪ネギ 20g
A
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • いりごま 適量

つくり方

  1. 牡蠣は薄い塩水でよく洗った後、水気を切り、90秒ほど下茹でしておく。
  2. 「たんぱく質のとれる牡蠣のだし!海鮮スンドゥブ」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、1の牡蠣を入れたら付属のソースをその上からかけて、500Wの電子レンジで3分温める。
  3. Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、2の上にのせる。
  4. 3の上にレモンスライス、白髪ネギ、糸唐辛子を盛り付けたら完成。

ポイント

  • 牡蠣は下茹での前に片栗粉をまぶしておくと、縮みにくくなります。

ビビンバ風あさりスンドゥブ

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ 1パック
  • 合い挽き肉 55g
  • キムチ 50g
  • もやし 30g
  • 小松菜 15g
  • パプリカ 15g
  • にんじん 5g
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 適量
  • 白ごま お好みで
A
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 少々
  • 醤油 少々
  • 塩 少々
B
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • コチュジャン(チューブタイプ) 少々
  • にんにく(チューブタイプ) 少々
  • しょうが(チューブタイプ) 少々

つくり方

  1. もやしと小松菜を下茹でする。パプリカは5mm幅程度にカットし、にんじんは細切りにしたら、ボウルにすべて入れてAと混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油をひいて中火にかけ、合い挽き肉を入れて炒める。火が通ったら、Bを入れてさらに軽く炒める。
  3. 「たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」を500Wの電子レンジで3分温める。
  4. 温めた3に1と2の合い挽き肉、キムチをのせ、最後に卵黄をのせて、お好みで白ごまを散らしたら完成。

ポイント

  • 鶏ガラスープの代わりに、本だしでも代用できます。

あさりスンドゥブ
~ナムルのせ~

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ 1パック
  • もやし 60g
  • 小松菜 35g
  • 黄パプリカ(赤でも可) 30g
  • にんじん 10g
  • 糸唐辛子 適量
A
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩 少々

つくり方

  1. もやし・小松菜を下茹でする。
  2. 小松菜は4~5等分、パプリカは5mm幅程度にカットし、にんじんは細切りにしたら、ボウルにすべて入れてAと混ぜ合わせる。
  3. 「たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」を準備し500Wの電子レンジで3分温める。
  4. 3に2をのせ、最後に糸唐辛子をのせたら完成。

ポイント

  • 鶏ガラスープの代わりに、本だしでも代用できます。

キノコとチーズの
豆乳スンドゥブ

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ 1パック
  • キノコ(エリンギ、しめじ、舞茸) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 適量
  • にんにく(チューブタイプ) 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • ブラックペッパー 少々

つくり方

  1. フライパンにサラダ油をひき、中火でキノコを炒める。
  2. 「たんぱく質のとれる 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ」を開封し、付属の容器にとうふを入れて軽く崩し、付属のタレをかける。
  3. 2のとうふの上にキノコを並べたら、さらにBEYOND TOFU ピザ・シュレッドとにんにくをのせ、500Wの電子レンジで3分温める。
  4. 3が温まったら、仕上げにブラックペッパーと刻んだイタリアンパセリを散らして、完成。

豚バラキムチの豆乳スンドゥブ

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれる 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ 1パック
  • 豚バラ肉 4枚
  • キムチ 30g
  • 野菜ミックス(もやし、キャベツ、にんじん) 30g
  • ニラ 1/4束
  • 温泉卵 1個
  • ごま油 小さじ1
  • コチュジャン 3g
  • 青ねぎ 適量

つくり方

  1. 青ねぎを小口切りにし、ニラはざく切りにしておく。
  2. 「たんぱく質のとれる 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ」を開封し、付属の容器にとうふを入れて軽く崩し、付属のタレをかけ、野菜ミックスをスープに絡ませながら入れたら、500Wの電子レンジで3分温める。
  3. フライパンにごま油をひいて、そこに豚バラ肉、ニラ、キムチの順に入れ、中火で炒める。
  4. 3の豚バラ肉に火が通ったら、コチュジャンを加えて香りを出す。
  5. 温めておいた2の上に3の炒めた具材と温泉卵をのせ、仕上げにいりごまと小口切りにした青ねぎを散らしたら完成。

「たんぱく質のとれる」ひとり鍋シリーズ
商品ラインナップ

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