絹厚揚げの花椒とニンニクの香り炒め
調理時間15分
材料(2人分)
焼いておいしい絹厚揚げ | 1パック |
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片栗粉 | 適宜 |
油 | 適宜 |
長ネギ | 1/2本 |
ニンニク | 1片 |
唐辛子(粗みじん切り) | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
A(椒塩) | |
塩 | 小さじ1/2強 |
花椒粉 | 小さじ1/2弱 |
つくり方
- 絹厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭き取り、1個をそれぞれ8等分にする。
- 長ネギとニンニクはみじん切りにする。
- A(椒塩)の材料は容器に入れて混ぜ合わせておく。
- 絹厚揚げに片栗粉を薄くまぶし、油を熱した中華鍋で表面全体を焼きつけて、皿によけておく。
- 4の中華鍋をキッチンペーパーで油や汚れを拭い、ごま油を入れて熱する。
- 熱したごま油に、長ネギとニンニク、唐辛子を入れて、きつね色になってきたら、4の絹厚揚げを中華鍋に加えて全体を絡めるようにして炒める。
- 3の椒塩を全体に振りかけるようにして6に入れ、混ぜ合わせるようにしてさらに炒める。全体に混ぜ合わさったら、出来上がり。
使用した商品
メニューのポイント
厚揚げを中華鍋に加えたら、強めの火力で一気に仕上げます。パクチーと相性抜群なので、パクチーがお好きな方は、ぜひトッピングして召し上がってください。