「焼いておいしい絹厚揚げ」の魅力は何といっても、もっちりとした食感!
食べ物一般で好まれる食感ながら、今までの厚揚げにはまったくなかった「もっちり食感」を初めて実現したのが「焼いておいしい絹厚揚げ」です。焼くと、外の皮はカリッカリ、中身はもっちりの驚きのおいしさ! 厚揚げに新しい食感・おいしさをもたらした「焼いておいしい絹厚揚げ」は多くの方にご支持をいただき、2010年5月の発売から5年足らずで累計販売数1億パックを突破、今では4億パックを突破しており、成長を続ける大人気商品です。
「一度食べるとやみつきになる」と、多くの方に指名買いいただいている「焼いておいしい絹厚揚げ」。そんな厚揚げは、今までありませんでした。
「焼いて醤油と生姜でいただくだけなのに抜群においしく、それでいて、毎日食べても飽きがこない。」
厚揚げとしてのおいしさをストレートに感じられるシンプルな食べ方で、高い評価をいただいています。リピート買い続出のおいしさを、ぜひお試しください!
名前のとおり“焼いて”いただくと絶品の「焼いておいしい絹厚揚げ」ですが、焼くだけではなく、どんな調理方法でも使い勝手よく、おいしくいただけます。
最大の魅力である「もっちり食感」はどんな調理方法でも損なわれることがないため、炒めたり煮たりしても型崩れせず、自慢の食感をおいしく味わっていただけます。調理方法を選ばず気軽に使うことができ、厚揚げ料理には何でも「焼いておいしい絹厚揚げ」という方も。冷蔵庫に常備しておくと断然便利な一品です。
「焼いておいしい絹厚揚げ」シリーズの、もう一つのおいしさ!
“焼いて食べる”絹厚揚げの魅力をさらに広げるため、日本人にとって馴染み深く、万人に親しまれている「とろける」食感を、厚揚げで実現しました。
召し上がり方は、王道の「焼いておいしい絹厚揚げ」と同様、オーブントースターやフライパンで焼いて、醤油などお好みの調味料をかけるだけ。焼くだけの簡単調理で、外の皮はカリっと、中はとろ~りとろける食感を楽しめます。
「焼いておいしい絹厚揚げ」の“もっちり食感”、“とろける食感”。厚揚げの「焼き」メニューのおいしさをさらに広げる2つの食感をぜひお楽しみください。
一年中人気の「焼いておいしい絹厚揚げ」ですが、秋冬の寒い時期での厚揚げの食べ方は、圧倒的に煮物が人気。そこで、煮物にしたときに最高においしく召し上がっていただける、煮物に特化した絹厚揚げを新たにつくりました。
「焼いておいしい絹厚揚げ」同様、もっともこだわったのが食感。もち巾着や半熟煮卵のように、煮物で特に好まれる「とろりん食感」に仕上げ、煮物にしたときに抜群においしい!と感じられる食感を実現しました。外の揚げ皮は独自製法で煮ても剥がれにくく、味しみも抜群で、中のとろりん食感を一層引き立てます。
寒い時期にハフハフしながら、あったか煮物を食べる幸せ。「煮込んでおいしい絹厚揚げ」で、ぜひご体感ください。
Copyright © Sagamiya Foods Co,Ltd.
All Rights Reserved.