みじん切りにしたネギに、ごま油を加え、塩で味を整える。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)をのせていただく。
しっかり木綿 3個パック
豆腐はパックから取り出し、皿に置いておく。
まぐろ、アボカドはざく切りにして、レモン汁少々を振りかけておく。
透明のグラス(カップ)に、豆腐、アボカド、まぐろをそれぞれ順に重ねて入れる。
わさび醤油を上から回しかけ、かき混ぜていただく。
まろやか絹 3個パック
ゆで卵、玉ネギを刻み、マヨネーズであえる。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)を豆腐の上にのせ、ポン酢をかけていただく。
お好みでパセリをのせる。
しっかり木綿3個パック
アンチョビをみじん切りにして、オリーブオイルとレモン少々と混ぜ合わせる。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)を回しかけ、黒こしょうを振り、いただく。
まろやか絹 3個パック
玉ネギを薄くスライスして、水にさらした後、水気を切る。
焼肉のタレとマヨネーズを同量混ぜ合わせる。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)の玉ネギをトッピングし、(2)のタレをかけていただく。
しっかり木綿 3個パック
梅干しを叩いてペースト状にする。
きゅうり、ミョウガを短めの千切りにして(1)と混ぜる。さらに鰹節とめんつゆを加え、豆腐にのせていただく。
まろやか絹 3個パック
韓国のりはちぎり、キムチは刻んで、ごま油を入れて混ぜる。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)をのせていただく。
しっかり木綿3個パック
納豆に、みじん切りにした赤しば漬け、大葉、ネギ等香味野菜を加え、納豆添付のタレ、おろししょうがを加えて混ぜる。(味が薄いようならば醤油を好みで加える)
1人分の豆腐を器に盛り、(1)をのせていただく。
しっかり木綿 3個パック
1人分の豆腐を器に盛り、ネギの小口切りと揚げ玉をトッピングして、めんつゆをかけていただく。
まろやか絹3個パック
トマトをカットする。
オリーブオイル、刻んだバジル、塩を混ぜる。
豆腐をスライスし、カットしたトマトと交互に並べ、(2)をかけていただく。
しっかり木綿 3個パック
鶏肉は軽く塩を振り、耐熱容器に入れて酒を回しかけ、電子レンジで加熱して蒸す。(ネギと生姜を入れると風味アップ)
蒸しあがった鶏肉をそぎ切りにしする。
1人分の豆腐を器に盛り、ごまドレッシングとカイワレをのせていただく。
まろやか絹 3個パック
オクラをゆでて輪切りにする。
(1)と明太子をあえ、めんつゆで味を整える。
1人分の豆腐を器に盛り、(2)をのせていただく。
よせ豆富
レモン汁とハチミツを1:3の割合で混ぜる。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)を回しかけ、さらにハチミツをかけて、カットしたレモンをかざる。
とろける生とうふ
ベーコンを短冊状に切り、フライパンまたはトースターで焼く。
1人分の豆腐を器に盛り、刻んだ大葉・ミョウガ・(1)をのせて、めんつゆをかける。
しっかり木綿3個パック
ネギ、ミョウガ、大葉、生姜をみじん切りにして、味噌と砂糖を加え、まな板の上で叩くようにして混ぜ合わせる。
(1)をボールに移し、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
1人分の豆腐を器に盛り、(2)を豆腐の上にのせて供する。
しっかり木綿3個パック
ツナの油をきり、千切りにしたきゅうりと合える。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)を豆腐の上にのせ、めんつゆをかけていただく。
しっかり木綿3個パック
クリームチーズを常温においておき柔らかくする。
(1)に牛乳を少しまぜ、ペースト状にする。
1人分の豆腐を器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうを振り、いただく。
とろける生とうふ
1人分の豆腐を器に盛り、その上になめたけをのせ、中央にくぼみをつけて卵黄をのせる。
きざみ海苔を振りいただく。
しっかり木綿 3個パック
ザーサイは細切り、ネギは白髪ネギに切り、ラー油、ごま油、醤油であえる。
1人分の豆腐を器に盛り、(1)を豆腐の上にのせていただく。
なめらか絹3個パック
1人分の豆腐を器に盛り、黒蜜ときなこをかけていただく。
とろける生とうふ
丼にご飯をよそう。
きざみのり、よせ豆富、ネギ、揚げ玉をのせる。
麺つゆをかけていただく。
よせ豆富
ボールにおとうふを入れ、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜる。
ごまドレッシングを加え混ぜる。
サラダにかけたり、野菜スティックにディップしていただく。
とろける生とうふ