ナチュラルとうふでつくる柿とアボカドのサラダ

調理時間5分

材料(2~3人分)

1個
アボカド 1個
レモン汁 適量
ミックスナッツ 100g
(A)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1/2個
レモン汁 小さじ1
メープルシロップ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
   

つくり方

  1. 柿、アボカドを2cm角に切り、アボカドはレモン汁を垂らしておく。
  2. 『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』をボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまでかき混ぜる。
  3. 2に(A)の残りの食材を入れ、よく混ぜ合わせてソースをつくる。
  4. 3に1とミックスナッツを入れ、具材を潰さないよう軽く混ぜる。
  5. 器に盛りつけたら完成。

「洋食」の、
他のレシピを見る

もっと見る