ナチュラルとうふでつくる柿とアボカドのサラダ
調理時間5分
材料(2~3人分)
柿 | 1個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
ミックスナッツ | 100g |
(A) | |
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
メープルシロップ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
つくり方
- 柿、アボカドを2cm角に切り、アボカドはレモン汁を垂らしておく。
- 『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』をボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまでかき混ぜる。
- 2に(A)の残りの食材を入れ、よく混ぜ合わせてソースをつくる。
- 3に1とミックスナッツを入れ、具材を潰さないよう軽く混ぜる。
- 器に盛りつけたら完成。