コーヒーゼリー×おとうふのパフェ
調理時間10分弱
材料(2~3人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1パック |
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コーンフレーク | 適量 |
メープルシロップ | 適宜 |
バニラエッセンス | 数滴 |
ミント | (飾り用) |
ゼリー用 | |
粉寒天 | 1g |
水 | 300ml |
インスタントコーヒー | 小さじ1.5 |
つくり方
- 小鍋に水を入れ、粉寒天を溶き入れたら中火にかける。
- ふつふつと煮立ったら弱火にし、混ぜながら2分程煮る。
- 2にインスタントコーヒーを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
- グラスにコーンフレークを入れ、その上に固まったゼリーとマスカルポーネのようなナチュラルとうふをスプーンですくってのせる。
- 5にメープルシロップをかけて、バニラエッセンスを数滴垂らせばできあがり。