海苔の佃煮やっこ

調理時間5分

材料(4人分)

匠屋 国産大豆木綿 半丁 1丁
海苔の佃煮 適量
ごま油 少々
   

つくり方

  1. 豆腐を4等分にカットし、キッチンペーパーで軽く包んで数分置いておく。
  2. 豆腐を器にのせ、海苔の佃煮を豆腐の上に盛る(海苔の量は1カットにティースプーンに山盛り2杯くらいが目安)。
  3. 海苔の上から、ごま油を香りづけ程度に少々垂らす。

使用した商品

メニューのポイント

付き出しみたいな小さ目サイズの冷奴に仕立てています。お好みでおとうふの大きさや海苔の量を変えて召し上がってください。仕上げにキュウリの千切りや万能ねぎの小口切りなどを飾ると、彩りもよくおススメです。

「副菜(冷)」の、
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