わさびでいただく冷奴
調理時間10分以内
材料(4人分)
国産大豆 ダブルパック 絹 | 2パック(400g) |
---|---|
大根おろし | 1カップ |
わさび | 小さじ1・1/2 |
麺つゆ(ストレート) | 120㏄ |
長ネギ | 大さじ4 |
きざみ海苔 | 適量 |
つくり方
- 絹とうふを器に盛る。
- 麺つゆでわさびをとく。
- 1に大根おろし、輪切りにした長ネギをのせて2を回しかけ、きざみ海苔をのせる。
国産大豆 ダブルパック 絹 | 2パック(400g) |
---|---|
大根おろし | 1カップ |
わさび | 小さじ1・1/2 |
麺つゆ(ストレート) | 120㏄ |
長ネギ | 大さじ4 |
きざみ海苔 | 適量 |