酸辣奴

調理時間10分以内

材料(2人分)

しっかり木綿 3個パック 2パック(300g)
味付けメンマ(みじん切り) 大さじ2
長ネギ(みじん切り) 大さじ2
きゅうり(みじん切り) 小さじ1
   
A  
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1弱
小さじ1
ラー油 小さじ2

つくり方

  1. 木綿とうふは軽く水切りする。
  2. メンマ、長ネギ、きゅうりをキッチンペーパーをひいた皿の上にのせておく。
  3. ボールに2のメンマと長ネギとAを入れて和える。
  4. 木綿とうふを器に盛り、3をのせ、きゅうりを飾り付ける。

使用した商品

メニューのポイント

※ラー油はお好みで足してお召し上がりください。

「木綿とうふ」の、
他のレシピを見る

もっと見る