酸辣奴
調理時間10分以内
材料(2人分)
しっかり木綿 3個パック | 2パック(300g) |
---|---|
味付けメンマ(みじん切り) | 大さじ2 |
長ネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
きゅうり(みじん切り) | 小さじ1 |
A | |
酢 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
湯 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
酒 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ2 |
つくり方
- 木綿とうふは軽く水切りする。
- メンマ、長ネギ、きゅうりをキッチンペーパーをひいた皿の上にのせておく。
- ボールに2のメンマと長ネギとAを入れて和える。
- 木綿とうふを器に盛り、3をのせ、きゅうりを飾り付ける。