なめたま豆腐丼
調理時間10分以内
材料(1人分)
ダブルパック 木綿とうふ | 1パック(200g) |
---|---|
ご飯 | 茶碗1杯分 |
卵黄 | 1個 |
なめたけ | 大さじ3 |
きざみ海苔 | 適量 |
つくり方
- .木綿とうふはフォークの背などで粗くほぐして、耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。
- お茶碗にご飯をよそい、その上に1を水気を切って平らに軽く盛る。
- 2の上になめたけをのせ、中央にくぼみをつけて卵黄をのせる。
- 仕上げにきざみ海苔を振り、よくかき混ぜていただく。
ダブルパック 木綿とうふ | 1パック(200g) |
---|---|
ご飯 | 茶碗1杯分 |
卵黄 | 1個 |
なめたけ | 大さじ3 |
きざみ海苔 | 適量 |