ユッケ風冷奴
調理時間10分
材料(1人分)
国産大豆絹3個パック | 1個 |
---|---|
キムチ | 15g |
オクラ | 1本 |
卵黄 | 1個 |
万能ねぎ | 適量 |
長ねぎ | 適量 |
韓国のり | 適量 |
白ごま | 少々 |
たれ | |
焼肉のたれ | 大さじ3 |
コチュジャン | 1g |
ごま油 | 小さじ1 |
つくり方
- 絹とうふの水気を切る。
- オクラは輪切りにし、万能ねぎは小口切りにする。長ねぎは白い部分を千切りにしておく(白髪ねぎ)。
- たれ(焼肉のたれ、コチュジャン、ごま油)は混ぜ合わせておく。
- 絹とうふをお皿に移し、その上にキムチ、オクラ、卵黄、万能ねぎ、白髪ねぎの順にのせていく。
- 3のたれを4にかけ、白ごまと韓国のりをふりかけたら完成。