ユッケ風冷奴

調理時間10分

材料(1人分)

国産大豆絹3個パック 1個
キムチ 15g
オクラ 1本
卵黄 1個
万能ねぎ 適量
長ねぎ 適量
韓国のり 適量
白ごま 少々
   
たれ  
焼肉のたれ 大さじ3
コチュジャン 1g
ごま油 小さじ1

つくり方

  1. 絹とうふの水気を切る。
  2. オクラは輪切りにし、万能ねぎは小口切りにする。長ねぎは白い部分を千切りにしておく(白髪ねぎ)。
  3. たれ(焼肉のたれ、コチュジャン、ごま油)は混ぜ合わせておく。
  4. 絹とうふをお皿に移し、その上にキムチ、オクラ、卵黄、万能ねぎ、白髪ねぎの順にのせていく。
  5. 3のたれを4にかけ、白ごまと韓国のりをふりかけたら完成。

「火を使わない」の、
他のレシピを見る

もっと見る