タンドリー風スパイシー絹厚揚げ
調理時間15分
材料(4人分)
焼いておいしい絹厚揚げ | 2枚 |
---|---|
ミニトマト | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
練りごま | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
メープルシロップ | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
つくり方
- 絹厚揚げを食べやすいサイズに切り分ける。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら、切った絹厚揚げを入れてよく絡ませて冷蔵庫で15分以上置き、味をなじませる。
- 熱したフライパンに油をひき、2の絹厚揚げを入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
- 器に3を盛り付け、ミニトマトを添えたらできあがり。