とうふの豚大葉巻き

調理時間20分以内

材料(2人分)

しっかり木綿 3個パック 1パック(150g)
大葉 3枚
豚薄切り肉 6枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

つくり方

  1. 木綿とうふを軽く水切りし、6等分に縦長に切る。大葉は半分に切る。
  2. 豚肉を広げ、大葉、木綿とうふの順に重ね、丸める。
  3. フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を全面に焦げ目がつくように焼く。
  4. 焦げ目がついたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をまわしかけて煮立たせれば完成。

「主菜」の、
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