とうふの豚大葉巻き
調理時間20分以内
材料(2人分)
しっかり木綿 3個パック | 1パック(150g) |
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大葉 | 3枚 |
豚薄切り肉 | 6枚 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
つくり方
- 木綿とうふを軽く水切りし、6等分に縦長に切る。大葉は半分に切る。
- 豚肉を広げ、大葉、木綿とうふの順に重ね、丸める。
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を全面に焦げ目がつくように焼く。
- 焦げ目がついたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をまわしかけて煮立たせれば完成。