梅奴

調理時間10分以内

材料(2人分)

まろやか絹 3個パック 2パック(300g)
梅干し 2個
きゅうり 1/2本
みょうが 1本
麺つゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
鰹節 3g

つくり方

  1. 梅干しは種をのぞいて、肉をたたき、ペースト状にする。
  2. きゅうりは斜め切りにスライスしたものを適量重ね、千切りにする。
  3. みょうがは半分に切ったものを薄く斜め切りにする。
  4. 1と麺つゆ、みりんをボールに入れ、混ぜ合わせる。
  5. 4にきゅうりとみょうが、鰹節をいれて和える。
  6. 器に絹とうふをのせ、5を上にのせる。

「おとうふおつまみレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る