梅奴
調理時間10分以内
材料(2人分)
まろやか絹 3個パック | 2パック(300g) |
---|---|
梅干し | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 1本 |
麺つゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
鰹節 | 3g |
つくり方
- 梅干しは種をのぞいて、肉をたたき、ペースト状にする。
- きゅうりは斜め切りにスライスしたものを適量重ね、千切りにする。
- みょうがは半分に切ったものを薄く斜め切りにする。
- 1と麺つゆ、みりんをボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 4にきゅうりとみょうが、鰹節をいれて和える。
- 器に絹とうふをのせ、5を上にのせる。