とうふのバジルドレッシング
調理時間10分以内
材料(2人分)
とろける生とうふ | 1/2パック(50g) |
---|---|
バジル(乾燥でも可) | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
トマト | 1個 |
アスパラガス | 3~4本 |
つくり方
- バジルを細かく刻む。
- トマトは食べやすい大きさに切る(くし切り)。アスパラガスは塩ゆでし、半分に切っておく。
- ボールにおとうふを入れ、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜる。
- 3にオリーブオイル、塩、黒こしょう、刻んだバジルを入れ、混ぜ合わせる。
- 野菜を器に盛り付け、4をかければ出来上がり。