とうふのバジルドレッシング

調理時間10分以内

材料(2人分)

とろける生とうふ 1/2パック(50g)
バジル(乾燥でも可) 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/2
トマト 1個
アスパラガス 3~4本

つくり方

  1. バジルを細かく刻む。
  2. トマトは食べやすい大きさに切る(くし切り)。アスパラガスは塩ゆでし、半分に切っておく。
  3. ボールにおとうふを入れ、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜる。
  4. 3にオリーブオイル、塩、黒こしょう、刻んだバジルを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 野菜を器に盛り付け、4をかければ出来上がり。

使用した商品

「火を使わない」の、
他のレシピを見る

もっと見る