マヨネーズを使わない BEYOND TOFUの大人ポテサラ

調理時間10分程度

材料(4人)

じゃがいも 中3個
ブラックオリーブ 15g
BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30g
オリーブオイル 小さじ2
大さじ1
少々
あらびきこしょう 少々
   

つくり方

  1. ブラックオリーブは細かく刻んでおく。
  2. じゃがいもの皮をむき、4~6等分に切る。
  3. 2のじゃがいもを耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱する。
  4. 3をボウルに入れ、木べらなどでつぶす。
  5. 4にBEYOND TOFU ピザ・シュレッド、塩、あらびきこしょう、酢を入れて混ぜ合わせる。
  6. 5に、1のオリーブと、オリーブオイルを加えて全体になじむように混ぜ合わせる。

使用した商品

メニューのポイント

マヨネーズを使わずに、BEYOND TOFU シュレッドのコクを活かした植物性100%のポテトサラダです。