ナチュラルとうふwithしらすのアヒージョ
調理時間10分以内
材料(2人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1個 |
---|---|
しらす | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ |
つくり方
- オリーブオイルと厚めにスライスしたにんにく、鷹の爪を小さめの鍋に入れ、ゆっくりと熱する。
- にんにくの香りが立ってきたら、1にしらすを入れる。
- しらすが温まったら火を止めて、皿に盛ったナチュラルとうふにかける。
- スライスしたバケットと一緒に3をいただく。
使用した商品
メニューのポイント
人気のアヒージョとナチュラルとうふのコラボ。濃厚なナチュラルとうふには、しらすの塩味が好相性。味と香りで思わずお酒が進みます。