ナチュラルとうふwithしらすのアヒージョ

調理時間10分以内

材料(2人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
しらす 大さじ2
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

つくり方

  1. オリーブオイルと厚めにスライスしたにんにく、鷹の爪を小さめの鍋に入れ、ゆっくりと熱する。
  2. にんにくの香りが立ってきたら、1にしらすを入れる。
  3. しらすが温まったら火を止めて、皿に盛ったナチュラルとうふにかける。
  4. スライスしたバケットと一緒に3をいただく。

使用した商品

メニューのポイント

人気のアヒージョとナチュラルとうふのコラボ。濃厚なナチュラルとうふには、しらすの塩味が好相性。味と香りで思わずお酒が進みます。

「副菜(冷)」の、
他のレシピを見る

もっと見る