うにのようなビヨンドとうふの濃厚パスタ
調理時間20分
材料(1人分)
うにのようなビヨンドとうふ | 1個 |
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リングイネ | 80g |
白ワイン | 大さじ2 |
アンチョビ | 1~2尾 |
醤油 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒コショウ | 適宜 |
つくり方
- にんにくは薄切りにし、アンチョビはみじん切りにする。
- オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを炒めて香りがついたら取り出す。
- 2にアンチョビと白ワインを加え、焦げ付かないように混ぜながら、1分ほど煮詰める。
- 3に醤油とうにのようなビヨンドとうふを加え、なめらかになるまで混ぜながら、沸騰するまで弱火で煮る。
- リングイネは、塩を加えた熱湯で袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて軽く水気を切り、4に入れて混ぜ合わせる。
- 5を器に盛りつけ、黒コショウをかけていただく。
使用した商品
メニューのポイント
・醤油は、使用するアンチョビによって量を加減してみてください。
・リングイネの代わりに、太めのスパゲティでもおいしくいただけます。
・ソースで和えたら、冷めないうちに召し上がってください。