うにのようなビヨンドとうふとたらこのパスタ

調理時間15分

材料(1人分)

うにのようなビヨンドとうふ 1個
たらこ 1腹
スパゲッティ 100g
刻み海苔 適宜
大葉 適宜
   

つくり方

  1. 大葉は軸を切り落として、千切りにする。
  2. うにのようなビヨンドとうふと薄皮を取ったたらこをボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜる。
  3. スパゲッティは、塩を加えた熱湯で袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気を切り、2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に3を盛り、刻み海苔と1の大葉をトッピングする。

使用した商品

メニューのポイント

たらこが小さめで塩味が足りない場合は、醤油を少し足して調整します。お好みでレモンを添えていただいても。

「主菜」の、
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