肉肉しいがんものレンコン挟み焼き
調理時間15分
材料(1人分)
肉肉しいがんも ~INNOCENT MEAT~ | 1個 |
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レンコン | 30g |
片栗粉 | 適宜 |
酢醤油 | 適宜 |
からし | 適宜 |
刻み葱 | 適宜 |
つくり方
- レンコンは皮をむいて5ミリくらいの厚さの輪切りにし、それをさらに2等分に切る。
- 1のレンコンをさっと水にくぐらせ、平らな耐熱皿に並べて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を横に包丁を入れ、3等分に切る。
- サラダ油をフライパンに入れて強火で熱し、温まったら3を入れ、両面を焼く。特に外皮の部分はカリっとするまで焼く。
- 2のレンコンに片栗粉をまぶして、4で焼いている肉肉しいがんも(下部分2つ)の断面に貼り付けるようにしてのせ、フライ返しで押し付ける。
- レンコンが肉肉しいがんもにぴったり付いたら、ひっくり返し、フライ返しで肉肉しいがんもをレンコンに押し付けるようにして軽く焼く。
- お皿に6を、肉肉しいがんもでレンコンをはさむような感じで重ねていき、最後に一番上の部分をのせる。
- 刻み葱をあしらい、からしと酢醤油でいただく。
使用した商品
メニューのポイント
レンコンは肉肉しいがんもにくっつきやすいよう、水にさらさず使います。レンコンの太さが肉肉しいがんもと同じくらいなら、2等分せずに輪切りのまま挟むと見た目もよく、調理もしやすいのでお勧めです。