かぼちゃポットのBEYOND TOFUフォンデュ
調理時間15分
材料(2人分)
BEYOND TOFU ピザ・シュレッド | 80g |
---|---|
豆乳 | 1/2カップ |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
坊ちゃんかぼちゃ | 1個 |
茹でブロッコリー | 小房6~8個 |
プチトマト | 6個程度 |
つくり方
- 坊ちゃんかぼちゃはよく水洗いし、濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで、電子レンジ(600W)で6分加熱する。一旦、固さをみて、まだ中まで熱が通ってない感じなら、電子レンジでさらに1分30秒ほど加熱する。
- 1のかぼちゃを上から4分の1くらいのところでカットし、下の部分は中身をくりぬき、種は捨てる。種以外のくりぬいた中身部分は、かぼちゃの中に戻しておく。
- 大き目の平皿に2のかぼちゃをのせ、周りにへたを取ったプチトマトや茹でブロッコリーをのせる。
- フォンデュソースをつくる。深めの耐熱容器にBEYOND TOFU ピザ・シュレッドと豆乳、片栗粉を入れ、全体をかき混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ラップを外し、全体がなめらかになるまで泡だて器で混ぜ合わせたら、塩を加え、電子レンジでさらに1分加熱する。
- 4のBEYOND TOFUフォンデュソースを、3で平皿にのせたかぼちゃのくりぬいたところへ流し込む。
- 茹でブロッコリーやプチトマトを、フォンデュソースにつけていただく。最後にかぼちゃポットの中に入れたかぼちゃやポットの食べられる部分もどうぞ!