ナチュラルとうふプチトマトカップ

調理時間20分以内

材料(3人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1/2個
ブラックオリーブ 20g
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
適量
こしょう 適量
ミニトマト 大きめ6個
イタリアンパセリ 適量

つくり方

  1. ブラックオリーブとマッシュルームをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、バルサミコ酢、塩、こしょうで味付けする。
  2. ミニトマトの上部を少し切り取り、中身をくり抜きカップ状にする。(くり抜いた中身は別の料理にお使いください。)
  3. 2に1を入れ、ナチュラルとうふをスプーンですくってのせ、イタリアンパセリを飾る。

使用した商品

メニューのポイント

プチトマトに詰めるものはもっと簡単に、ブラックオリーブをみじん切りにして、オリーブオイルとバルサミコ酢、コショウそれぞれ少々と混ぜたものでもOK!

「おとうふおつまみレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る