ナチュラルとうふwithサーモンとホタテのタルタル

調理時間10分以内

材料(2人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
サーモン(生食用) 80g
ホタテ(生食用) 3枚
タマネギ 小1/8
チャービル 適量
オリーブオイル 小さじ1
   
 
適量
こしょう 適量
レモン汁 少々
わさび 少々
オリーブオイル 小さじ2

つくり方

  1. サーモンとホタテは1cm角程度に切る。タマネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、Aを加えて和える(塩は好みの、チューブのワサビなら1cmくらい)
  3. 大きめの平皿の中央にナチュラルとうふをのせ、周りを囲むように2を盛り付ける。おとうふにオリーブオイルを垂らし、チャービル(他のハーブでも可)を飾る。
  4. おとうふとタルタルを合わせていただく。

使用した商品

メニューのポイント

ナチュラルとうふが魚介の旨みをマイルドに包み込んだ、新しい感覚のタルタルです。パンと一緒にワインのおつまみにぴったり。華やかな色合いで、パーティーテーブルを彩ります。

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