ナチュラルとうふとカニのディップ

調理時間10分以内

材料(2人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
カニ缶(小55g) 1缶
タマネギ 小1/4
チコリ 5~6枚
   
 
オリーブオイル 小さじ1
適量
こしょう 適量
レモン汁 少々

つくり方

  1. ボウルにカニ缶を空け、カニの身をほぐしておく。チコリは1枚ずつはがして、水に軽くさらした後、水分を拭き取っておく。
  2. タマネギをみじん切りにして、Aと一緒にカニの身に加えて和える。
  3. ナチュラルとうふを2に合わせ、ざっくり混ぜたものを、チコリにのせてから、皿に並べる。

使用した商品

メニューのポイント

ナチュラルとうふの濃厚なクリーム感がカニとマッチ。飾りにトマトなどをあしらえば、パーティにぴったりのオードブルに。

「副菜(冷)」の、
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