ナチュラルとうふとカニのディップ
調理時間10分以内
材料(2人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1個 |
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カニ缶(小55g) | 1缶 |
タマネギ | 小1/4 |
チコリ | 5~6枚 |
A | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
つくり方
- ボウルにカニ缶を空け、カニの身をほぐしておく。チコリは1枚ずつはがして、水に軽くさらした後、水分を拭き取っておく。
- タマネギをみじん切りにして、Aと一緒にカニの身に加えて和える。
- ナチュラルとうふを2に合わせ、ざっくり混ぜたものを、チコリにのせてから、皿に並べる。