柿のバルサミコ酢焼きでいただくナチュラルとうふ
調理時間5分
材料(1~2人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1個 |
---|---|
柿 | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
- 柿は皮をむき、1cm角に切る。
- フライパンにバター、オリーブオイルを入れ、バターが溶けるまで弱火で温める。
- バターが完全に溶けたら1を入れ、柿がやわらかくなりとろりとするまで焼く。
- バルサミコ酢を鍋肌から加え、火を止めて全体に絡ませる。
- 器に『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』をのせ、4を盛り付けたら完成。
- 温かいうちにいただきます。