柿のバルサミコ酢焼きでいただくナチュラルとうふ

調理時間5分

材料(1~2人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
1/2個
オリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
黒胡椒 適量
   

つくり方

  1. 柿は皮をむき、1cm角に切る。
  2. フライパンにバター、オリーブオイルを入れ、バターが溶けるまで弱火で温める。
  3. バターが完全に溶けたら1を入れ、柿がやわらかくなりとろりとするまで焼く。
  4. バルサミコ酢を鍋肌から加え、火を止めて全体に絡ませる。
  5. 器に『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』をのせ、4を盛り付けたら完成。
  6. 温かいうちにいただきます。

使用した商品

メニューのポイント

お酒に合わせてもおいしくいただけます。

「炒める」の、
他のレシピを見る

もっと見る