さばと芽キャベツのBEYOND TOFU焼き
調理時間20分
材料(2人分)
BEYOND TOFU ピザ・シュレッド | 30g |
---|---|
さばの水煮 | 1缶 |
芽キャベツ | 8個 |
にんにく(チューブ) | 1cm |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
つくり方
- 芽キャベツの汚れている外葉をはがし、芯の部分に十字に切れ込みを入れる。
- 湯を沸かした鍋に塩を少々加えたら、1を入れ1分半〜2分程度下茹でをする。茹で上がったらザルにあげ、水気をよく切る。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき中火で熱し、2とにんにくを入れて炒め火が通ったら、塩とブラックペッパー(適量)を入れて軽く炒める。
- さばの水煮は汁を捨て、食べやすい大きさに切り分ける。
- 耐熱皿に3と4を入れたら、全体にオリーブオイル(小さじ1)をかけ「BEYOND TOFU ピザ・シュレッド」を散らし、オーブントースター(200℃)で8分ほど焼いたら完成。