BEYOND TOFUとじゃがいものガレット

調理時間20分

材料(4人)

じゃがいも 中2個
BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30g
少々
あらびきこしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
   

つくり方

  1. じゃがいもの皮をむき、細めの千切りにする。
  2. 1のじゃがいもに、塩、あらびきこしょうをまんべんなくふりかけ、よく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもを薄く平らにすき間なく広げ、フライパンに押しつけるようにして両面を焼く。
  4. じゃがいもの両面に焼き色がついたら、BEYOND TOFU ピザ・シュレッドを上から全体に散らし、フタをしてフライパンの余熱で蒸らす。
  5. BEYOND TOFU ピザ・シュレッドが溶けたらできあがり。

使用した商品

メニューのポイント

じゃがいもは水にさらさないこと。

「洋食」の、
他のレシピを見る

もっと見る