トマトスープで食べるナチュラルとうふ
調理時間30分以内
材料(4人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 2個 |
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タマネギ | 1/2個 |
にんじん | 1/2個 |
しめじ | 1/2房 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
A | |
水 | 400cc |
コンソメキューブ | 2個 |
塩 | 適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
ローリエ | 適量 |
トマト缶(ダイスカット) | 1缶 |
つくり方
- タマネギは粗みじん、にんじんは薄めのいちょう切り、しめじは小房にわけてほぐす。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 2にAを入れて煮て、トマトスープを作る。
- 3を器に入れ、ナチュラルとうふをのせて一緒にいただく。