2024/12/30
東京新聞群馬栃木版にて、おからを活用したバイオマスプラスチックに関する取り組みが紹介されました
12月30日の東京新聞群馬栃木版にて、おからを活用したバイオマスプラスチック「TOFU RESIN(トーフ レジン)」に関する取り組みが紹介されました。
相模屋では豆腐の製造工程で生じるおからを活用することで、ごみの減量化や脱プラスチックに寄与することを目指しており、その取り組みを紹介いただいています。
2024/12/30
12月30日の東京新聞群馬栃木版にて、おからを活用したバイオマスプラスチック「TOFU RESIN(トーフ レジン)」に関する取り組みが紹介されました。
相模屋では豆腐の製造工程で生じるおからを活用することで、ごみの減量化や脱プラスチックに寄与することを目指しており、その取り組みを紹介いただいています。