2024/09/03
『16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋』を発売いたしました
湯葉の新しい食べ方を提案する湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として『16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋』を、発売いたしました。
『16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋』は、出来立てのとろけるようなやわらかな生湯葉を16層も重ね、濃厚でクリーミィな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕立てた商品です。
専用につくりあげた生湯葉と豆乳、専用の調味だし(つゆや素)、電子レンジ対応の容器がセットになった商品で、電子レンジで3分半加熱するだけで、湯葉を存分に楽しめる鍋メニューが簡単に出来上がります。
味は、和の味わいの王道『鰹と昆布のおだし』、豆乳系鍋料理人気№1のごま豆乳仕立てでいただく『ごま豆乳』、湯葉の新たな味わいを提案する『スンドゥブ』の3種類を用意しました。
“「おいしそう・食べてみたい」けど「食べ方がわからない」”とされてきた湯葉を惣菜型の商品に仕上げ、湯葉への期待や関心に応える“湯葉惣菜”として、湯葉の魅力をお届けします。
『16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋』は相模屋が開発し、相模屋グループの三和豆水庵が製造を行っております。
三和豆水庵の湯葉へのこだわりと湯葉づくりの技を活かしてつくりあげたとろけるようなやわらかな生湯葉をたっぷり堪能できる鍋メニューをぜひお楽しみください。
商品については、こちらからご覧いただけます。