2024/07/01

『湯葉フィーユ 枝豆』『湯葉フィーユ 黒胡麻』を発売いたしました

湯葉の新しい食べ方を提案する湯葉惣菜シリーズ『湯葉フィーユ 枝豆』・『湯葉フィーユ 黒胡麻』を、発売いたしました。

『湯葉フィーユ 枝豆』・『湯葉フィーユ 黒胡麻』は、出来立ての湯葉シートを手づくりで丁寧にミルフィーユ状に重ね、湯葉の間に枝豆や黒胡麻を挟み込んだ湯葉惣菜です。
北海道産大豆を使用した甘みとコクのある豆乳でつくりあげた湯葉を幾層も重ね、湯葉の間に『湯葉フィーユ 枝豆』は鮮やかな色の枝豆とすりつぶした枝豆を、『湯葉フィーユ 黒胡麻』はよく練り上げた黒胡麻を挟み込み、濃厚な豆乳で包み込んでつくりあげました。シンプルに塩をかけていただくだけで、濃厚でコクのある湯葉に枝豆や黒胡麻の旨み・風味を存分に楽しめる一品です。
“「おいしそう・食べてみたい」けど「食べ方がわからない」”とされてきた湯葉を惣菜型の商品に仕上げ、湯葉への期待や関心に応える“湯葉惣菜”として新たに発売いたします。

また、『枝豆パウンドとうふ』を同時に発売いたします。
北海道産大豆を使用した甘みとコクたっぷりの寄せとうふに国産の枝豆をたっぷり入れた夏季限定の商品で、鮮やかな色の枝豆がごろごろ入った夏らしい味わいを楽しんでいただけます。

『湯葉フィーユ』『枝豆パウンドとうふ』は相模屋が開発し、相模屋グループの三和豆水庵が製造を行っております。
三和豆水庵の湯葉へのこだわりと湯葉づくりの技を活かしてつくりあげた濃厚な湯葉の旨みや、枝豆たっぷりの寄せとうふの夏らしい味わいをぜひご賞味ください。

商品については、こちらからご覧いただけます。

最新情報一覧に戻る