2023/09/04

ヴィーガンメニュー『VEGAN TOFU NOODLE ベジとんこつ風』・『VEGAN TOFU NOODLE 胡麻たんたん』を発売いたしました

ヴィーガンメニュー『VEGAN TOFU NOODLE ベジとんこつ風』・『VEGAN TOFU NOODLE 胡麻たんたん』を発売いたしました。

食の多様性がさらに広がっている中、大豆からつくられるヘルシーな食品の代表格「豆腐」への関心がますます高まっています。
世界的な広がりを見せるヴィーガンフードにおいても「豆腐」への期待は高く、今年3月に発売した『VEGAN TOFU NOODLEとうふ冷麺:ゆず塩』に続き、秋冬商品として『VEGAN TOFU NOODLEベジとんこつ風』と『VEGAN TOFU NOODLE胡麻たんたん』を新たに販売いたします。

商品づくりには、東京・自由が丘の老舗ヴィーガン料理レストラン『T’s(ティーズ)レストラン』(TOKYO-T’s株式会社:東京都品川区/代表取締役 下川 祠左都(まさこ))様に監修いただき、ヴィーガンフードとしての魅力とおいしさの両立を実現しました。
『とうふ麺』シリーズの秋冬季節商品として温かい麺タイプに仕立て、コクと旨みたっぷりのとんこつスープや濃厚な胡麻の風味の胡麻たんたんスープと大豆だしの旨みで美味しく食欲進むヴィーガンメニューに仕上げています。
手軽においしく、楽しくいただけるヴィーガンフードとして、『VEGAN TOFU NOODLE』がおとうふの新しい魅力を提案いたします。

商品の詳細はこちらからご覧いただけます。

最新情報一覧に戻る