2023/03/07
人気のとうふ麺シリーズから初のヴィーガンメニュー『VEGAN TOFU NOODLEとうふ麺:ゆず塩』を発売いたしました
おいしいヘルシー麺として人気の『とうふ麺』シリーズから、 初の本格的なヴィーガンメニュー『VEGAN TOFU NOODLEとうふ麺:ゆず塩』を 発売いたしました。
食の多様性がさらに広がっている中、大豆からつくられるヘルシーな食品の代表格「豆腐」への関心がますます高まっています。
世界的な広がりを見せるヴィーガンフードにおいても「豆腐」への期待は高く、期待に応える商品として、手軽にいただけるヴィーガンフードをこのたび発売いたしました。
商品づくりには、東京・自由が丘の老舗ヴィーガン料理レストラン『T’s(ティーズ)レストラン』(TOKYO-T’s株式会社:東京都品川区/代表取締役 下川 祠左都(まさこ))様に監修いただき、ヴィーガンフードとしての魅力とおいしさの両立を実現しました。
『とうふ麺』シリーズの春夏季節商品で人気の『冷麺』タイプに仕立て、昆布としいたけの風味豊かなさっぱりとしたおいしさの“ゆず塩”の味わいに仕上げています。これからの季節にピッタリの、豆乳のコクとゆず塩のさっぱりした旨みと爽やかな香りを楽しめる商品です。
手軽においしく、楽しくいただけるヴィーガンフードとして、『VEGAN TOFU NOODLEとうふ冷麺:ゆず塩』がおとうふの新しい魅力を提案いたします。
商品の詳細はこちらからご覧いただけます。