2021/09/02

植物性100%のサステナブルフード!「肉肉しいがんも ~INNOCENT MEAT~」を発売いたしました

環境に、人にもやさしい植物性100%のサステナブルフードとして、お肉のような食感と味わいを実現した「肉肉しいがんも ~INNOCENT MEAT~」を発売いたしました。

植物性たんぱく質の代表格「大豆」でつくる最も身近な食品「豆腐」のメーカーとして、相模屋は2014年からPlant Based Foodとしての豆腐の魅力を広める商品づくりに取り組んできています。おいしさに徹底してこだわった商品づくりで、「ヘルシーであることはもちろん、おいしいから食べたい」商品を生み出してきました。

「肉肉しいがんも ~INNOCENT MEAT~」は、その経験と豆腐メーカーとして培った伝統的なおとうふづくりの技によってつくり上げた植物性肉です。「畑の肉」とされる大豆からつくられる食品の代表であり、古来より良質なたんぱく質源として日本人の健康を支えてきた伝統食品「おとうふ」。そのおとうふからつくられる「がんもどき」の製法をベースに新しい技術を加え、従来のがんもどきとは全く異なる、今までにない食感と味わいを実現しました。豆腐生地を機械でなく、一つ一つ手でこねてつくりあげることで、肉らしい食感と味わいを生み出すことに成功。日本古来より肉代わりに食されてきた「がんもどき」の伝統的な製法を使った日本生まれの和製フードテックで生まれた植物性肉です。
おいしさにはもちろん徹底してこだわり、素材としてのおいしさを追求。そのまま焼くだけでおいしく、色々なメニューにアレンジ可能で、ハンバーグのようにお好みの食べ方やスタイルで楽しんでいただけます。

また、包装についても包材を簡素化し、環境負荷の軽減をさらに目指しております。

特設サイト:https://sagamiya-kk.co.jp/ganmo/
商品の詳細はこちらからご覧いただけます。

最新情報一覧に戻る