2019/11/01

相性抜群のTOFUのおつまみで、ボジョレー・ヌーボーをもっと楽しく!

11月21日(木)は2019年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
その年に収穫したばかりのブドウをつかった「旬を味わう新酒」を楽しむイベントとして、すっかり定着しており、今年も楽しみにしている人は多いのではないでしょうか。

Plant Based Food(植物性食品)の代表であるおとうふは、そんな新酒ならではのフレッシュさを味わうボジョレー・ヌーヴォーのおつまみにはピッタリの食材です。口当たりがよく、どんな食材にも合わせやすい上、植物性ながらたんぱく質など栄養も豊富なので、おいしいだけでなく、体にも優しくボジョレー・ヌーヴォーを楽しめます。 中でも、相模屋のBEYOND TOFU や BEYOND PIZZAマスカルポーネのようなナチュラルとうふ 
ワインのおつまみにピッタリの味わいと食感。アレンジも自在なので、ボジョレーパーティを
盛り上げること必至です!
相模屋のTOFUで、2019ボジョレー・ヌーボーをぜひお楽しみください。

ボジョレー・ヌーヴォーとの相性抜群のポイントとおすすめの食べ方はコチラから!

 

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