2017/10/14
「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたしました
2017年10月11日~13日に幕張メッセ(千葉)にて開催された日本最大の食品輸出 専門展「第1回“日本の食品”輸出EXPO」(主催:リードエグジビジョンジャパン株式会社、共催:独立行政法人日本貿易振興機構、後援:農林水産省)に出展いたしました。
農畜産物・水産物から、飲料・調味料・加工食品まで、世界に誇る“日本の食品”が一堂に出展し、世界中から来場する食品バイヤーと商談を行う展示会で、相模屋も日本の伝統食品「おとうふ」を世界70の国と地域の方にPRいたしました。
ブースにおいては、日本の伝統的なおとうふ「もめん」「きぬ」をはじめ、「のむとうふ」「BEYOND TOFU」、そして「Natural Tofu」などを紹介。お立ち寄りいただいた海外からの多くのお客様には、日本のおとうふの“おいしさ”や豊富なバリエーションに高い関心をお持ちいただきました。
会期中、多くの方にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
これからも、日本の食品「おとうふ」の魅力を海外へ向けてお届けしていけるよう、引き続き努めてまいります。