2015/11/30
「第6回ものづくり日本大賞 近畿ブロック表彰式」に参加しました
世界初の大豆分離技術USS製法による豆乳・豆腐新カテゴリー製品開発として、「第6回ものづくり日本大賞 経済産業大臣賞」を受賞した相模屋食料と不二製油様の開発メンバーが、帝国ホテル大阪にて近畿ブロック受賞者表彰式に参加しました。
表彰式では、今回の受賞の対象となった「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」のプレゼンテーションを行い、併せて展示にて商品をご紹介しました。
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」は女性をターゲットとし、チーズのような濃厚感となめらかな食感が楽しめるまったく新しいおとうふとして新たな市場を創造し、大豆の可能性を大きく広げてまいりました。
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」の詳細はこちらからご覧いただけます。