Point  たんぱく質のとれるHOTメニュー 「たんぱく質のとれる」とうふグラタンをチーズをのせて焼くだけのお手軽クッキングで!Point  たんぱく質のとれるHOTメニュー 「たんぱく質のとれる」とうふグラタンをチーズをのせて焼くだけのお手軽クッキングで!

寒くなってくると食べたくなってくるHOTメニューの王道「グラタン」。熱々でクリーミィなグラタンのおいしさを、ヘルシーに楽しめるとして人気なのが豆腐グラタンです。
そんな豆腐グラタンをさらにヘルシーにパワーアップ!専用のおとうふでたんぱく質を簡単においしく作れる豆腐グラタンセット『たんぱく質のとれるとうふグラタン』シリーズをつくりました。
豆腐グラタン専用につくったおとうふは、もちろん水切り不要に仕上げ、濃厚でクリーミィなプロの味を実現。グラタンソースは海老クリーミィソース、トマトソース、カニソース、ポルチーニソースの4種類。いずれも濃厚でクリーミィなおとうふにピッタリのじっくり煮込んだような味わいに仕上がっています。
おとうふとグラタンソースがセットになっているので、器におとうふとグラタンソースを入れたら、用意したチーズをかけてオーブントースターで焼くだけ。食べたいけれど、手間がかかって難しいグラタンを、簡単においしくいただけます。
ベシャメルソースを使わずに、濃厚でクリーミィなおとうふがベースになっているので、とてもヘルシー。チーズを使わずに『BEYOND TOFU ピザ・シュレッド』を振りかけて焼くと、濃厚でコクのある旨みたっぷりのヘルシーグラタンとして楽しんでいただけます。おとうふでしか出せない濃厚でクリーミィな味わいで、おいしく、たんぱく質をとることができるHOTメニューをぜひお試しください。

アレンジメニュー

  • ブロッコリーとカニカマの
    カニソースとうふグラタン

  • イタリアン風
    トマトとうふグラタン

  • えびとペンネのとうふグラタン

ブロッコリーとカニカマの
カニソースとうふグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン カニソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30~40g
  • ブロッコリー 30g
  • カニカマ 20g
  • 塩 適量

つくり方

  1. ブロッコリーを小房に分ける。
  2. 鍋でお湯を沸かし、塩を加えたら、1のブロッコリーを入れて2分ほど下茹でをする。茹で上がったら、ザルにあげておく。
  3. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン かにソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、ソースを上からかけておく。
  4. 3の上にブロッコリー、割いたカニカマをのせ、さらにBEYOND TOFU ピザ・シュレッドを全体にかけるようにしてのせる。
  5. 4をトースターで15分ほど焼いたら完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。

カニの風味たっぷり!
じゃがいもといんげんの
とうふグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン カニソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30~40g
  • じゃがいも 1個
  • いんげん 4本
  • カニカマ 15g

つくり方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大よりやや小さめにカットし、楊枝がスムーズに通るくらいまで茹でる。
  2. いんげんは食べやすい長さに切り、下茹でする。
  3. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン かにソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、付属のソースを上からかけておく。
  4. 3の上にじゃがいも、割いたカニカマ、いんげんをのせたら、さらにBEYOND TOFU ピザ・シュレッドを全体に散らしていく。
  5. 4をトースターで15分ほど焼いたら完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。

とうふグラタン カニソース
~ポテサラのせ~

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン カニソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30~40g
  • ポテトサラダ 60g
  • れんこん(水煮) 2枚
  • カニカマ 15g
  • イタリアンパセリ 適量

つくり方

  1. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン かにソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、ソースを上からかけておく。
  2. れんこんは4等分にカットし、カニカマは割いておく。
  3. 1の上にポテトサラダ、れんこん、カニカマをのせたら、さらにBEYOND TOFU ピザ・シュレッドを全体に散らしていく。
  4. 3をトースターで15分ほど焼いたら、刻んだイタリアンパセリをふりかければ完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。

とろ~り卵の牡蠣とほうれん草の
とうふグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン 牡蠣ソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30g
  • 牡蠣 6個
  • ほうれん草 2束
  • 温泉卵 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1

つくり方

  1. 牡蠣は薄い塩水でよく洗った後、水気を切り、90秒ほど下茹でする。その後、薄力粉を軽くまぶして、全体になじませる。
  2. ほうれん草を4分の1ずつに切り分ける。
  3. フライパンにバターを入れ、中火にかける。
  4. バターが溶け泡が出てきたら、1の牡蠣を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、牡蠣が焼きあがる寸前にほうれん草を入れて一緒に炒める。
  5. 4に火が通ったら、仕上げに白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  6. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン 牡蠣ソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、付属のソースを上からかけておく。
  7. 6の上に炒めておいた具材を盛り付け、その上にBEYOND TOFU ピザ・シュレッドとパン粉を散らしたら、トースターで15分ほど焼く。
  8. 焼き上がり1分前になったら、温泉卵をのせて焼き上げれば完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。
  • 温まりが弱い場合は、追加で加熱してみてください。
  • 牡蠣は下茹での前に片栗粉をまぶしておくと、縮みにくくなります。

牡蠣のとうふドリア

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン 牡蠣ソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 40g
  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 牡蠣 6個
  • エリンギ 1/2本
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 適量

つくり方

  1. 牡蠣は薄い塩水でよく洗った後、水気を切り、90秒ほど下茹でしておく。
  2. フライパンにバターを入れて中火で溶かしたら、角切りにしたエリンギを入れて炒める。
  3. 2にご飯を入れて、米がパラパラになるまで炒め、塩コショウで味をつける。
  4. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン 牡蠣ソース」を開封し、ボウルにとうふと付属のソースを全て入れ、おとうふをざっくりと崩すように混ぜ合わせる。
  5. とうふグラタンの付属容器に炒めたご飯を移し、さらにその上に4をのせる。
  6. 下茹でしておいた牡蠣を5にトッピングし、BEYOND TOFU ピザ・シュレッドを散らして、トースターで15分強焼く。
  7. 仕上げにイタリアンパセリをふりかけて完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。BEYOND TOFU ピザ・シュレッドが焦げないように気を付けながら、じっくり焼いていきます。
  • 温まりが弱い場合は、追加で加熱してみてください。
  • 牡蠣は下茹での前に片栗粉をまぶしておくと、縮みにくくなります。

イタリアン風トマトとうふグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン トマトソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30~40g
  • 鶏もも肉 60g
  • トマトスライス 4枚
  • バジル 4枚
  • バジル(飾り用) 3枚
  • 塩 適量
  • オリーブオイル お好みで

つくり方

  1. 鶏もも肉を一口大よりやや小さめに切り分ける。
  2. 鍋でお湯を沸かし、塩を加えたら1の鶏もも肉を入れて火が通るまで茹でる。
  3. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン トマトソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、ソースを上からかけておく。
  4. 3の上に2の鶏もも肉、バジル、スライスしたトマトの順にのせたらBEYOND TOFU ピザ・シュレッドを散らし、トースターで15分ほど焼き上げる。
  5. 4の上に飾り用のバジルをのせ、お好みでオリーブオイルをかければ完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。

えびとペンネのとうふグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース 1パック
  • BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30~40g
  • むき海老 5尾
  • ペンネ 30g
  • いんげん 2本
  • ホワイトマッシュルーム 1個

つくり方

  1. むき海老はせわたを取りのぞき、塩もみをして丁寧に洗ったら、下茹でする。
  2. いんげんは下茹でしたら半分にカットする。ホワイトマッシュルームは8等分に切り分けておく。
  3. ペンネは袋に記載の茹で時間を目安にして茹でる。
  4. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付ける。
  5. 4の上にペンネをのせて付属のソースをまわしかける。さらにホワイトマッシュルーム、いんげん、むき海老の順にのせたら、BEYOND TOFU ピザ・シュレッドを散らす。
  6. 5をトースターで15分ほど焼いたら完成。

ポイント

  • トースターは1000Wのものを使用しています。

かぼちゃとベーコンのとうふグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン かぼちゃ 1パック
  • シュレッドチーズ 40g
  • かぼちゃの煮物 65g
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 玉ねぎ(スライス) 35g
  • サラダ油 小さじ1/2

つくり方

  1. かぼちゃの煮物と薄切りベーコンは、適当な大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で温めたら、スライスした玉ねぎと1を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  3. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン かぼちゃ」を開封し、付属の容器におとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付け、ソースを上からかけておく。
  4. 3の上に1のかぼちゃの煮物と2をのせ、さらにシュレッドチーズを全体にかけるようにしてのせる。
  5. 4をトースターで10分ほど焼いたら完成。

ポイント

  • 玉ねぎを炒める際は、焦がさないよう火加減に注意します。
  • シュレッドチーズは焦げやすいので、様子を見ながら加熱してください。
  • シュレッドチーズは、「BEYOND TOFU シュレッド」でもおいしくいただけます。
  • オーブントースターは1300Wのものを使用しています。

とろ〜り温泉たまごの
デミグラスグラタン

材料(1人分)

  • たんぱく質のとれるとうふグラタン デミグラスソース 1パック
  • カルビのようなビヨンド油あげ 1/3パック
  • シュレッドチーズ 50g
  • 温泉卵 1個
[A]
  • 茹でブロッコリー 適量
  • 茹でにんじん 適量

つくり方

  1. 「たんぱく質のとれるとうふグラタン デミグラスソース」を開封し、付属の容器にとうふを4~5等分くらいに崩しながら盛り付ける。
  2. 1に「カルビのようなビヨンド油あげ」をのせ、シュレッドチーズを全体にかける。
  3. 2に[A]を飾りつけたらソースをかけ、オーブントースターで13分程度焼く。
  4. 最後に温泉たまごをのせて完成。

ポイント

  • トッピングが重なり合っていると温まりにくいので、間隔をあけて均一にのせます。
  • シュレッドチーズは、「BEYOND TOFU ピザ・シュレッド」でもおいしくいただけます。
  • オーブントースターは1300Wのものを使用しています。
  • 「カルビのようなビヨンド油あげ」の代用として、牛肩ロース(スライス)40gにブラックペッパーと塩を適量ふり、フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ中火で焼いた物をのせてもおいしくいただけます。

LINEUP

  • オーブントースター調理たんぱく質のとれる
    とうふグラタン
    海老クリーミィソース

    専用の豆乳でつくった濃厚でクリーミィなおとうふと海老風味のグラタンソース、容器がセットになった豆腐グラタンのセット商品です。グラタンの一番人気の味「海老」の風味がふんだんに楽しめる味わいに仕上げたグラタンソースは。おとうふでしか出せない濃厚でクリーミィな味わいに相性抜群。器におとうふとグラタンソースを入れ、チーズをトッピングして焼くだけで、簡単にプロの味が楽しめます。ヘルシーなのにおいしい、濃厚で旨みたっぷりの豆腐グラタンセットをぜひどうぞ。

    ※チーズは付いておりません。

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  • オーブントースター調理たんぱく質のとれる
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    トマトソース

    濃厚でクリーミィなグラタン専用につくったおとうふとトマト味のグラタンソース、容器がセットになったセット商品です。
    グラタンソースはトマトペーストをベースに牛の旨味を利かせて煮込んだトマト味を実現。
    器で調理可能で、チーズをトッピングして焼くだけの簡単調理セット。
    おとうふがベースのヘルシーグラタンなのに、濃厚で旨みたっぷりのおいしさをぜひどうぞ。

    ※チーズは付いておりません。

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  • オーブントースター調理たんぱく質のとれる
    とうふグラタン
    カニソース

    専用の豆乳でつくった濃厚でクリーミィなおとうふとカニ風味のグラタンソース、容器がセットになった豆腐グラタンのセット商品です。ちょっと贅沢にカニの風味がふんだんに楽しめる味わいに仕上げたグラタンソースは。おとうふでしか出せない濃厚でクリーミィな味わいに相性抜群。器におとうふとグラタンソースを入れ、チーズをトッピングして焼くだけで、簡単にプロの味が楽しめます。ヘルシーなのにおいしい、濃厚で旨みたっぷりの豆腐グラタンセットで、プチ上質な味わいをぜひどうぞ。

    ※チーズは付いておりません。

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    専用の豆乳でつくった濃厚でクリーミィなおとうふとポルチーニ風味のグラタンソース、容器がセットになったとうふグラタンのセット商品です。きのこの濃厚な香りと強い旨みが楽しめるポルチーニソースは、おとうふでしか出せない濃厚でクリーミィな味わいと相性抜群。器におとうふとグラタンソースを入れ、チーズをトッピングして焼くだけで、簡単においしいとうふグラタンを楽しめます。ヘルシーなのにおいしい、濃厚で旨みたっぷりの豆腐グラタンセットをぜひどうぞ。(秋冬商品)

    ※チーズは付いておりません。

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おとうふ×サラダ 最強のヘルシーメニューをおいしく気軽に。

お野菜にのせるだけ!お野菜にのせるだけ!

サラダ専用のおとうふと
ドレッシング、ボウルが
セットになった
おとうふサラダシリーズ

ヘルシーな豆腐料理の中でも、「おとうふ×サラダ」の 組み合わせは、
植物性たんぱく質にビタミン、ミネラルがたっぷり摂れて低糖質の最強のヘルシーメニュー。
だからこそ、もっと気軽に、もっと美味しく食べてもらえるように、
豆腐サラダ専用のおとうふとドレッシングをセットにした
『たんぱく質のとれるパワーとうふサラダ』をつくりました。
お好みの野菜を用意するだけで簡単にいただける、
美味しいおとうふサラダをぜひお試しください。

「おとうふ×サラダ」で
たんぱく質がとれる
最強のヘルシーメニュー

『たんぱく質のとれるパワーとうふサラダ』のおとうふは、フレッシュな野菜との組み合わせで美味しくいただけるよう、濃厚でクリーミィな味わ いに仕上げています。従来の豆腐のように盛りつけた後に豆腐から水が出て、サラダが水っぽくなるということなく、いつまでもおいしい状態で“豆腐サラダ”を召し上がっていただけます。柔らかい食感のよせとうふに仕立て、生野菜のシャキシャキ感とおとうふの柔らかな食感、2つの異なる食感で“豆腐サラダ”を一層楽しめるようにしました。
ドレッシングは人気の具材感のあるタイプの「焙煎ごま」とパワーサラダの王道の味「コブドレッシング」の2種類を、それぞれおとうふとセットにしています。野菜を用意して、セットのおとうふを上にのせて、ドレッシングをかけるだけで簡単に美味しい豆腐サラダのできあがり。最強のヘルシーメニューを、『たんぱく質のとれるパワーとうふサラダ』で気軽にお楽しみください。

専用のサラダボウル付きで、楽々調理!

『たんぱく質のとれるパワーとうふサラダ』には、専用のサラダボウルがセットになっています。市販のサラダ用カット野菜が1食分、キレイに入る大きさなので、専用ボウルに野菜を盛り付け、おとうふをのせた上から、ドレッシングをかけて、そのまま召し上がっていただけます。
市販のカット野菜を使えば調理の手間も不要。後片付けも楽ちんの、簡単楽々のおとうふセットです。

こんなに楽々!こんなに楽々!

調理工程調理工程

商品ラインナップ

  • たんぱく質のとれるパワーとうふサラダ
    ごまドレ

    「たんぱく質」のとれるパワーサラダ『とうふサラダ』が簡単にいただける、サラダ専用のおとうふとドレッシングのセット商品。豆乳クリームを使って濃厚でクリーミィな味わいに仕上げたおとうふと、焙煎ごまをベースに、ごま増量で“ごま感”をアップした具材感たっぷりのドレッシングは、シャキシャキ食感の野菜と相性抜群。野菜の上におとうふをのせてドレッシングをかけるだけで、最強にヘルシーな豆腐サラダを簡単に美味しくいただけます。

  • たんぱく質のとれるパワーとうふサラダ
    コブドレ

    「たんぱく質」のとれるパワーサラダ『とうふサラダ』が簡単にいただける、サラダ専用のおとうふとドレッシングのセット商品。豆乳クリームを使って濃厚でクリーミィな味わいに仕上げたおとうふと、パワーサラダの定番「コブサラダ」用に仕立てた専用ドレッシングは、シャキシャキ食感の野菜だけでなく、ゴロゴロ食感の野菜や豆類などとも相性抜群。野菜の上におとうふをのせてドレッシングをかけるだけで、最強にヘルシーな豆腐サラダを簡単に美味しくいただけます。